Amor sin ánimo de lucro

Diana Cosma

 
Pensaba que el sol de mi corazón
tenía que dar vuelta al punto azul
de una persona en un universo de luces
para llamarlo amor. 
Creía que tenía que disolverme en el otro
hasta que no quedase ni rastro de mi soledad
para que valga la pena de olvidarme
entre moléculas de lágrima desalinizada
hasta que junto al sal le saliera el alma
para seguir yo como mártir, herida e hiriendo,
espejo ensuciado por una historia 
recitada en cada momento como una oración
pero sin escuchar jamás el aire que me besaba los labios
desde dentro hacia fuera.
 
Yo llevaba el odio en una elegante caja de joyas
y ni me daba cuenta. Mi herencia. Mi sentencia.
El más descabellado de mis poemas y el que más me gustaba.
Palabras caducas que brillaban como mis ojos 
antes de morir por enésima vez.
 
Pero en aquel entonces no me fijaba en mí.
No me había plant(e)ado - semilla de sinceridad -
que tal vez siempre hubiese sido 
mi oído abierto, sin esperanza ni espera,
mi hombro fuerte, acogiendo todo lo que venga
sin quejas ni demandas si se queda seco,
mi mano extendida como una invitación,
respetando los huecos de esa poesía 
que solo el otro puede escribir para sí
y el idioma cálido de mi gratitud.
 
Ahora que ya he limpiado los espejos 
elásticos que tengo en vez de huesos,
me veo y te veo - la belleza de nuestro encuentro
me deja muda, desnuda de historias, 
un museo de carne llena del presente 
cuando las cicatrices se vuelven empatía
y el mismo dolor, la cura.
No hay que desear que seas nada mío
ni que vayas a indagar en mis entraňas 
y encontrar lo más entraňable que alguna vez hayas tocado
con una mera palabra.
 
Lo más sagrado que existe en mi corazón
es lo más aburrido, el regalo que ni siquiera 
me doy cuenta de tener y dar, un flujo 
del baile de la luna con el mar. 
El amor sin ánimo de lucro
que ni se nota, pero lo cambia todo. 
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ES INTERESANTE PASAR A LEER TUS VERSOS.
    ASI DEBE SER EL AMOR SIN ANIMOS DE LUCRO.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.