PENSAR EN "VALENCIÁ"

Donaciano Bueno

“Pensar en valencià” dice un letrero,
pensar, mejor pensar, eso sería
sin nadie que le ponga ningún pero,
que puestos elegir coja el sombrero
optando al que más sombra le daría.
 
Y a mi que me pusieron Donaciano,
-siguel el letrero- y …”nunca en castellà”-,
aun dudo si hoy me llamo Donacià,
debiera proseguir en castellano
y al ano si debiera llamar à.
 
Que yo cuando nací ya era cristiano
y nunca me dejaron elegir,
me niego a que me intenten dirigir
e impidan si he de ir directo al grano
en eso de pensar y de decir.
 
Pensar, se ha de pensar como uno quiera,
pensar es lo que al cuerpo es el comer,
no hay nadie que lo deba de imponer,
que dejen de inmiscuirse en tu sesera
y solo tú verás lo que has de hacer.
 
Y al resto que les dejen escoger
o sea el que más réditos obtenga
dejando de lanzarle alguna arenga
que obligue así a decir lo que hay que hacer
y nunca aquí a pensar lo que a él convenga.
©donaciano bueno
 
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2022 a las 12:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Basta ya de #adoctrinamientos? Lo que somos, lo que pensamos depende en gran parte de las ideas que con buenas o malas intenciones nos hayan inculcado de pequeños.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.