RECUERDOS Y OLVIDOS

EDUARDO FAUCHEUX



RECUERDOS Y OLVIDOS

 

En ciertas pausas dormidas o en descansos aburridos,

nos suelen venir a la mente antiguos recuerdos extraviados,

que, en el implacable paso del tiempo, eran esos viejos olvidos

que estaban misteriosamente esfumados en la niebla del pasado.

*

En la mágica química de nuestra mente que explora

esos viejos tiempos de antaño que ya han transcurrido,

sobrevive la esperanza de revivir lo que en el pasado mora

y que disfrutamos o aprendimos todo lo que habíamos vivido.

*

Y cada uno transita sus experiencias por sus vidas,

reviviendo recuerdos y urgando entre perdidos olvidos,

intentando olvidar lo que se evita recordar, como alternativa,

para recordar lo que no se quiere olvidar, de buenos tiempos idos.

*

Pero, no siempre se consigue cumplir con estos deseos...

a veces, esa química nos lleva por sus particulares antojos;

hay olvidos que devoran preciados recuerdos, los cuales buceo,

y hay recuerdos perdidos en laberintos de olvidados despojos.

*

Entonces, las añoranzas se vuelven algo esquivas, intangibles,

y en la bruma del pasado se difunden en oscuro interrogante;

¿será que lo que hemos vivido ha sido solamente un imposible,

o, quizás, hayan sido solo los sueños de un tonto delirante?

*

 

Eduardo Faucheux

San Martín de los Andes, Neuquén, Argentina.

27-04-2022

 

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2022 a las 02:08
  • Comentario del autor sobre el poema: A medida que pasan los años, la memoria nos juega sus trucos mágicos usando los fenómenos de la química neuronal. Recuerdos que se pierden y que surgen en un devenir de sucesos impredecibles, en cada uno de los segundos que nos quedan por delante. Los olvidos tienen sus matices y consecuencias tragicómicas. En el juego de la Vida se debe aprender a soportar y convivir con sus caprichos. ¡Qué se le va a hacer!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 66
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Dreams.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.