SOLDADO ANDRINO

Antonia Avellano Pérez

SOLDADO ANDRINO

Te fuiste camarada,  impotente,
clamándole a Dios por su clemencia,
mientras que otros lidiaban en el frente 
cebárase de tu agonía la trinchera.

Triste muerte, triste guerra
que ondea amargamente tu bandera.
Triste pecho cincelado
de metralla de escopeta,
que te arrastró en un suspiro
hacia las acibaradas piedras.

Afligido parapeto que sortea
tu roja sangre extremeña
que aún en tus venas gorjea,
querido camarada Andrino,
nacido en la Serena.

Los pinos del camposanto 
ya no reclaman tu ausencia,
al ver tu cuerpo enterrado
al lado de la frontera.

Mientras tu mujer aguarda
que vuelvas en una tregua,
tu madre llora en silencio
por tan irremediable pérdida,
que alguien ya fue a contarle 
del lugar en qué yacieras.

Antonia Avellano Pérez 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Tommy Duque

    Bello, bello, me encanta como escribes.
    Saludos.

  • Antonia Avellano Pérez

    Mil gracias Tommy!!! Me alegra te haya gustado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.