Poema “Una olla por obligación”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Poema “Una olla por obligación”



- Muy acertado el nombre
y con mucha precisión.

- ¿De qué nombre me hablas?
dime ¿a qué haces alusión?

- Espero no te molestes
respondo con algo de humor,

- Y cómo he de molestarme
si reír es la receta del doctor

- Se trata de una fuerte olla
y a la hora de su invención,
ella no quería ser una olla
entre tanta calefacción.

- No digas que es familia
de la caja fuerte en cuestión.

- No, ni si quiera parentesco
nada tienen por afiliación;
pero, fue tanta la insistencia
y tanta fue la obligación
que por eso la bautizaron
la muy útil olla de presión.


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños


Gracias a Willy Ruano por compartir la imagen.

 

***

 

Como una cordial Invitación a todos en el ameno portal “Poemas del alma” a participar en el Fusionado dedicado al Día Internacional del Humor, casi en su cierre.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-657981

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.