ASUNCION DE CHACAS

justo ponte cruz

ASUNCIÓN DE CHACAS

 

Eres un pedacito del cielo inmaculado ancashino,

ahí te encuentras mi noble ciudad progresista de Asunción,

llamada también como la perla de los Conchucos,

radiante provincia de las cantutas frescas y del rojo pasión.

 

Siempre estarás en mi corazón, bendecida por su naturaleza,

famosa por tu variado,  micro clima generoso,

eres el portal divino trasandino cordillerano de gente laboriosa,

gracias al amado sacerdote Hugo de Censi,  

por lo que hoy,  es mi pueblo progresista de Chacas.

 

Adornada por su iglesia colonial que une a su gente,

muy admirada por sus visitantes,

sus hijos trabajan arduamente,

en la construcción de tejas y los vitrales multicolores.

 

Chacas plaza, ichu, ichu,

te cantan los mejores Intérpretes del cancionero ancashino,

siempre llevo tu nombre en mi mente y corazón,

por todos los gratos recuerdos vividos,

 

Asunción entre el cielo azulado  y la tierra productiva,

 modelo de desarrollo, gracias a su gente emprendedora,

oran con fe y esperanza en su basílica monumental religioso,

 generando unidad, confianza y solidaridad.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2022 a las 08:33
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.