PROSA DE VACACION

Lale Neda

 

Olor a primavera, claridad con supremos colores me atraviesan sin cesar .Se juntan margaritas y cayenas como obras de arte, madreselvas y helechos aspiran el seductor aire encantado. Figuras irreverentes vuelan sobre las flores  tutelando el polen para hacerlo peregrino, imperceptibles se hartaban de su espíritu. El azahar con su aroma intacto desfila por mí y seduce las  frondas solitarias, de repente una campesina se acerca con sus sucias manos de trabajo, lo toma y acaricia, le llega el arpegio de su olor, ilusión y éxtasis que agigantan su ego. En la noche con el sonoro de cigarras,  jovial la campesina llega a la fiesta,  veo el azahar que había guardado, su melena adorna con él, se puso ropa limpia a señuelo, busca en puntillas y con angustia un bigote, una barba, un cuerpo. Guiña el ojo la campesina, habla tonterías con el bigote y se ríe haciendo piruetas hipnóticas, se acerca resbaladiza pero  la polilla en ese azar perfumado hizo irrupción en el umbral  y su apetito quedó acalorado.

 

Lale Neda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.