COMO UN HERMANO

Josefina Barreto

Ya no te juzgo, hermano.

No me arredra el pecado

que salpica tu manto.

¿Por qué habría de asustarme

cuando el mío está empapado?

 

No te critico, hermano,

¿Por qué habría de hacerlo?

¿quién soy yo para ver

esa mota en tu ojo,

el polvo en tus sandalias,

esa mueca de enojo?

 

Ya no te exijo, hermano.

Cada quien a su ritmo,

cada cual a su paso.

Y si atrás te quedaras,

ven, te extiendo la mano;

pues lo mismo tú harías

si es que yo me rezago.

 

Puedes ser diferente

mas resulta que, acaso,

eso es precisamente

lo que importa, si quieres.

cuando se abre la mente

también se abren los brazos.

Se encuentran los afectos

Y se estrechan los lazos.

 

Aquí te espero, vamos.

Con el pan en la mesa,

la sonrisa en tu plato.

Con las puertas abiertas

con el alma en la mano;

con la plena certeza

de que tú eres… mi hermano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantó ....tus versos en una corriente verdadera y con mucho sentimiento ...ser empático con los hermanos .....Abrazo

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias por leerme, te mando un afectuoso saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.