"Vendo astros por Ganímedes"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

"Vendo astros por Ganímedes"

 

No es chiste o gracejo

para ganar sus palmas,

digo con mucha calma

la Meca está muy lejos.

 

Caen solo los pendejos

de un asno sin enjalma,

por una burda alarma

para atrás cual cangrejo.

 

Quedarán casi perplejos

de aquí a la Gran Canaria,

una noticia es emisaria

mal trago sin ron añejo.

 

Nuestro Sol muy viejo

pero qué buena vaina,

ahora con dueña o ama

descarada sin complejo.

 

Sin dudas en entrecejos

no es castigo o karma,

me voy para Canaima

a escribir mis ovillejos.

 

Desde allí con catalejos

en mesura mil hectáreas,

y las haré propietarias

para rumbas y festejos.

 

Emulando tal bosquejo

lluvia de cocuyos que amaina,

en caricatura de @Rayma

negociaré sus reflejos.

  

Es tan fácil el manejo

de una prenda agraria,

entre ilusos y parias

vendo astros en cortejo.

 

Orión de color bermejo

es mi empresa planearía,

con interés y fiduciaria

en el coco muevo los tejos.

 

Para clientes muy tipejos

si acaso alguno demanda,

en circo y acto de magia

es mi instantáneo aparejo.

 

Sin esperar sus consejos

o de momento una tángana,

del sombrero o la manga

le aparezco soles y conejos.

 

 

-       Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Poema inspirado en la muy alocada noticia: ¡No es broma! Ángeles Durán asegura que el Sol es de su propiedad desde el 2012.

 

https://culturacolectiva.com/entretenimiento/mujer-asegura-compro-sol-quiere-cobrar-uso/?fbclid=IwAR3P_hbs-R11PZ-JHeB8Unk-5AaxguqzxslZsYDSlQPMwtC__gENhiKZQ9k

 

Y como una cordial Invitación a todos en el ameno portal “Poemas del alma” a participar en el Fusionado dedicado al Día Internacional del Humor

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-657981

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.