SEPARACIONES (=Alegría libertad)

Estela de Luz

Copiado de otra página.

SEPARACIONES

Vos te llevás la mesa y las sillas, yo me quedo con nuestros desayunos y almuerzos.

Vos te llevás los libros y la biblioteca que eran mios, yo me quedo con nuestros poemas y versos. Vos te llevás la cama grande, yo me quedo con nuestra pasión y nuestros sueños. Vos te llevás nuestro futuro, yo me quedo con nuestro pasado y nuestra historia.

No, no te quedas ni con lo material pues todo fue mío.Material, inmaterial. Tangible. Intangible.


Te dejo los enojos, las broncas y las frustraciones. Me quedo con lo que pudimos y lo que construimos, con la aceptación de lo que no pudimos.

Te dejo la locura, la tuya, los gritos, la violencia; me quedo con la serenidad, el silencio y la dignidad.

 

Me quedo con los mejores recuerdos y con los buenos momentos.

Te dejo con los reproches, los engaños, las traiciones y las miserias.


Pero también me quedo con la realidad y dejo que te lleves la ilusión.

Ya no la quiero.

No quiero la mentira de fingir lo que no somos ni esperar lo que no será. Fuimos lo que pudimos y hasta aquí llegamos.

 

Me guardo las fotos del principio y te regalo las del final. No las quiero, no quiero recordar el sufrimiento a cada rato.

No quiero los cuadros de poses de mentiras de tiempos irreales que no estuviste.

Quiero llenar mis armarios de esperanzas nuevas, de palabras tiernas, quiero pintar mis paredes de colores cálidos, quiero habitar el aire con tiempos frescos.
Quiero saber lo que no quiero más. Quiero quedarme con lo que aprendí. Quiero que te lleves lo peor de vos y me dejes lo mejor de mí. Sin abogados, sin juicios, sin agravios. 

Imposible contigo .

Te quedas con las amenazas. Los robos, los "te voy a quitar lo que más quieres".


Quiero que me dejes los espejos. Para mirarme de nuevo, para reinventarme otra vez, para saber que el amor también es aprender a separarse bien, con la certeza de que las heridas sanarán y que allí, en la ventana de siempre, me espera un nuevo amanecer. 


Sin vos, pero conmigo. 

 

Pues todo lo bueno mío, era yo soy, y en mi  estoy 

(Texto leído en el Vivo de Laboratorio Investi y de Cecilia Ce)
Patricia Faur
Gracias Fabi "Águila" Werba

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.