Siete décadas de amor

Rafael Parra Barrios



 

Mi madre, Mercedes Maria Barrios de Parra, hermanas, Rebeca y Antonieta, la cumpleañera. .

 

Siete décadas de amor! 

 

Aquí con Antonieta, 
todos unidos, 
festejamos sus setenta,
contentos, honramos 
esta nueva vuelta.
Esta fraternal fiesta, 
dedicada a ti, 
dama inquieta, 
es un feliz compartir.
Buenas brisas soplan 
en tu ciclo otoñal, 
versos que florecen 
en tu fecha natal.
Toda una vida juntos,  
en la gesta familiar,
expresión genuina 
de calor y hermandad.
Estar aquí contigo,  
enalteciendo tu vida,  
nos llena de regocijo,  
porque eres un motivo,
un espíritu laborioso, 
que como el sol, 
siempre brilla, 
dándonos lo mejor.
Eres ejemplo a emular,  
hermana, madre, abuela, 
madrina y suegra estelar.
Ante las dificultades, 
con tu talante,
te mantienes fuerte,
mujer épica y ferviente.
Oh querida hermana, 
bella dama antañona, 
no pareces setentona, 
más bien una jovial
y elegante nona.
Versatil e incansable, 
y ya con siete décadas, 
te mantienes saludable.
Dios te ha bendecido  
en tu menester, 
tambien a nosotros,
por tu proceder.
Tu tiempo es de Dios,  
de gratitud y reflexión, 
de fe y virtud,  
de entrega y devoción.
En este día de esplendor, 
el mundo gira a tu alrededor,  
toda la familia 
te abraza con hondo amor.
Y las estrellas que titilan 
desde el cielo, 
no podían faltar,  
te bendicen e iluminan, 
en este hito de unión filial. 
Felicidades hermana,
guía y voz en la campiña multicolor, 
que como el arcoiris, 
es un pacto con Dios. 

Barquisimeto, 9 de abril de 2022.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2022 a las 12:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Letras dedicadas a mi hermana, Antonieta Parra Barrios de Briceño, con motivo de cumplir 70 años de fructuosa vida. Bendiciones en tu cumpleaños, amada hermana! https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10228028841044565&id=1179920482
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, Aliscrist ✨, Libia Sophia RC.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Precioso poema con el amor a la familia y el destello festival a tu querida hermana.
    Enhorabuena y felicidades para ella y para todos.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.