“Si de animales se trata” – Día Internacional del Humor - 26 de abril

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Si de animales se trata” – Día Internacional del Humor - 26 de abril

 

Si de animales se trata

su humor no tiene medida,

al canto de la paraulata

sale la lapa de la guarida.

 

Sale la lapa de la guarida

y de eso se ríe la hiena,

relincha el caballo sin brida

zumba la abeja en la colmena.

 

Zumba la abeja en la colmen

a que oso mira como piñata,

y a dúo con búho en luna llena

el zorro viejo en serenata.

 

El zorro viejo en serenata

y el gato hace labor de espía,

mirando a una astuta rata

robándose una alcancía.

 

Robándose una alcancía

que tenía forma de puerco,

la denunció en la policía

un asno bastante terco.

 

Un asno bastante terco

acompañado de una mula,

mientras un toro en su cerco

al lobo acusaba de gula.

 

Al lobo acusaba de gula

y la cebra vistió de reo,

al ver la defensa nula

del docto gallo en careo.

 

Del docto gallo en careo

en horas de la pasión,

dijo el sapo ¡yo sí creo!

confirmando la traición.

 

Confirmando la traición

que le hizo Pedro a Jesús,

ni del cordero y la unción

de eso supo el avestruz.

 

De eso supo el avestruz

vigilante estuvo la jirafa,

no así el lémur con poca luz

ni la perezosa tan gafa.

 

Ni la perezosa tan gafa

que le regaló a Don topo,

mil lombrices en garrafa,

va la tortuga poco a poco.

 

Va la tortuga poco a poco,

acompañada del morrocoyo,

en tanto el pájaro loco

en el gorrión busca apoyo.

 

En el gorrión busca apoyo

y el loro en su alocución,

dice que la boa no tiene rollo

del zamuro y su fiscalización.

 

Del zamuro y su fiscalización

ya lo sentenció la lechuza,

en el uso de lógica razón

es sólo un ser el que abusa.

 

Es sólo un ser el que abusa

coincidieron a viva voz,

y lo ratificó la merluza

es el humano el más atroz.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Como una cordial Invitación a todos en este ameno portal a participar en el Fusionado dedicado al Día Internacional del Humor

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-657981

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aliscrist ✨

    Muy ameno amigo Hermes... De esos animales ninguno de salvó de entrometido ja ja ja

    Un bello saludo.

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito zoológico amigo.
    No dejaste ni uno en el tintero.
    Un abrazo Tocayo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.