Ante la Desdicha Abrazo Maldad

Nik Corvus Corone Cornix

Casi muerto,
destinado al desmayo,
imploro un descanso voraz y llamativo,
mientras truenos de poderosos estruendos
no paran de tejer
por sobre la cornisa azulada
una caída formidablemente fabulosa.

Corroídos,
los colores del lienzo pasan de otorgar
miles de divinas alegorías
a tan sólo ser un compendio
de surcos sin formas,
bocetos fanfarrones
y dubitativos intentos.

Comienzo a doblegar, tan abatido,
cansadísimo de florecer,
retiro el disfraz mancillado
por lluvias de piedras,
abrazo la desazón,
el sucio e infértil
sistema de canales infinitos
que es el pesar,
y el saberme solo,
bajo la lupa
de la ironía.

Disloco el hermoso flirteo con lo eterno,
lo asesino en un acto de conservación
pomposo e intransigente,
no pudiendo creer
lo infantil y súbitamente idiota,
lo tosco, lo cancerígeno
en que me había convertido,
doblando en esa trampa
de fauces tan bonitas y en fila,
no pudiendo ver más que ego y deseos.

Apisono el terreno
para poder descansar,
jugando a no sentir,
a vivir, a respirar con ganas,
y a doblar ese papel tan prolijamente
para guardarlo en un cajón
donde las almas amigas,
pero no eternas,
que me ofrecieron rechazos
son guardadas y tan documentadas
por miles de millones,
en una cuenta
que nunca para
de otorgar intereses.

Sacudo este dormido cuerpo,
formo rizos y planeo movimientos
de destreza animal e instintiva,
que ya no corresponden a mí,
sino a ese,
tan solo fornicador
apagado sin sentidos,
que separado de su corazón inaudito
no puede acariciar
ni una teta con gusto,
tan solo observar sin sentir,
sin vivir,
muerto vivo
en ignorancia sentimental.

Mi castillo es una inverosímil muralla
divisoria de países,
mis soldados, dulces y tenues,
fuertes contrincantes,
para aquellas las cuales
tanto lucharán por llegar
hasta el núcleo de mi ser.

Mi estado actual no lo reprocho,
tan sólo hara su batalla aún mas digna,
y a ella aún mas merecedora
de mis encantos gallardos y fantasiosos,
que queman parpados
y doblegan a tantos
menesteres...

0131a147-3a3e-4f1e-b0c7-436640fc64c4 1.03.01
  • Autor: Nik Corvus Corone Cornix (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2010 a las 05:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.