SIN PALABRAS, SILENCIO

alupego (Ángel L. Pérez)



SIN PALABRAS, SILENCIO



En el silencio efímero,

de la silente alcoba,

entre recuerdos múltiples,

poblados de memorias,

álbumes llenos de hojas,

de figuras hieráticas,

que miran y recuerdan,

que otros tiempos pasaron,

como el silencio a solas.



Todo vuelve y retorna,

aunque en distintas formas,

con otras ropas visten,

y otras voces pronuncian,

otros son los matices,

las palabras son otras,

pero dicen lo mismo,

con diferentes notas,

del mismo fondo emergen.



El silencio se ha roto,

se desató la euforia,

ya se elevan los gritos,

de las airadas bocas,

y ya los torbellinos,

de notas inequívocas,

se extienden cuál la pólvora,

se expanden cono el virus,

de una enferma memoria.



Se ha perdido el pasado,

entre frías nebulosas,

a bocanadas llega,

como los fríos astros,

de una galaxia ignota,

y explotando se extiende,

cuál despertar a gritos,

de pesadillas locas,

ya se repite el eco,

de las furiosas bocas.



Silencio dijo el rico,

y el pobre en su zozobra,

levanta al aire el rostro,

como un halcón el vuelo,

ya se detiene el viento,

ya silba entre los riscos,

ya despierta la aurora,

con la belleza efímera,

de la luz que se agota.



Todo vuelve y retorna,

pero con otro rictus,

con otro rostro mira,

con otra boca evoca,

y entre jirones viste,

con las distintas ropas,

que tapan su aureola,

se van quedando frígidas,

las voces que se asombran.



Ya quedó la memoria,

maltrecha y compungida,

en el silencio rota,

y un viento de otros tiempos,

ha vuelto envuelto en notas,

de melodías distintas,

pero iguales estrofas,

ya no llegan recuerdos,

que aprendan de otras épocas.





En silencio se quedan,

sin palabras las bocas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



18/04/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.