Tristeza

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.

Ayer se fué mi hermana

Y fue muy triste su partida

No estábamos preparados

A pesar de estar un poco enferma

Su vitalidad nos mantenía engañados
 
Creíamos que seguiría, como siempre,
 
Animando las fiestas de la familia
 
Organizando las reuniones
 
Contagiando su alegría ...
 
Viajando ...
 
Siempre tenía un viaje a la mano
 
Siempre estaba de turista
 
Le gustaba vivir el día a día
 
El disfrutar de todo lo bueno de la vida
 
Justo un día antes había retornado
 
De uno de sus tantos viajes
 
Regresaba con un bolso lleno
 
De recuerdos y experiencias
 
Y se nos fue...
 
Y nada calma mi pena...
 
 
Hoy se fue mi mascota
 
Mi fiel amigo, mi querido cachorro
 
El que siempre me recibía feliz
 
El que me acompañó en mis momentos
 
De profunda tristeza
 
Y de inmensa alegría
 
Él siempre sabía si yo estaba triste
 
Y se acurrucaba a mis pies
 
Y me lamía, en silencio
 
Me acompañó en la enfermedad
 
Cuando esté virus casi me mata
 
Siempre a mi lado
 
Nunca se fue de mi lado
 
Y ahora a partido
 
Y no espero que nadie entienda
 
El dolor que es para mí
 
Su abrupta partida...
 
 
Por qué?
 
Por qué no podemos aceptar 
 
En silencio y sin tristeza
 
Que lo único seguro de nuestra vida
 
Es el destino final
 
A veces abrupta
 
A veces en cruel agonía...?
 
 
Mi alma llora en silencio
 
Es difícil volver al mismo lugar
 
Dónde enterré a otra hermana
 
Dónde enterré a mi padre
 
Y dónde nuevamente entierro
 
A otra hermana menor
 
Y tener que dirigir la palabra
 
Otra vez! Otra vez!
 
Y tratar de no quebrarme
 
Y tratar de mantener la calma
 
Y agradecer a los presentes
 
Por su compañía
 
Y nuevamente escuchar 
 
Las mismas palabras...
 
 
Para luego llegar a casa
 
Y en silencio despedir a mi amigo
 
Mi cachorro querido
 
Decirle que ya lo extraño
 
Que lloraré en silencio
 
Y recordaré siempre lo bueno
 
Que fue el haberlo conocido
 
Y que me haya adoptado
 
 
Y después de todo eso
 
Volver al trabajo, y sonreír
 
Sonreír aunque llore en el alma
 
Y continuar con el día a día
 
Sabiendo que así es la vida
 
Y que debo superarlo
 
Y debo hacer como siempre
 
Mi mejor esfuerzo 
 
Tratando como cada día
 
De ayudar a esos pequeños
 
Que apenas empiezan a vivir
 
Y ya tienen enormes problemas
 
 
 
La vida es así
 
Curaré mis heridas
 
Y seguiré entregando mi mejor esfuerzo
 
Para que mi camino
 
Por esta tierra
 
Haya valido la pena
 
 
 
Adios hermanita querida!
 
Adiós mi querido cachorro!
 
No puedo evitar las lágrimas
 
Me duele mucho vuestra partida...
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.