EFRAÍN MARIONETA

Raúl Voltavayeros

EFRAÍN MARIONETA

 

 

Traza un círculo y harás mi cabeza.

Ahora dibuja una mueca de espanto…

¡Alto!

¡No tan debajo de los ojos!

¡No tan arriba de las cejas!

Así ¿Ves? Ese soy yo:

un bosquejo de tu mano

que vuelve a dibujarme porque todavía

no encuentra una forma decisiva.

¿Lo intentamos de nuevo?

Dos ramas de acacia, juncos, nervios…

 

“¡Estas piernas sí son buenas!”, exclamas,

y las clavas de cuajo

en el tronco suspenso.

 

Yo, por mi parte,

lleno de admiración hacia tus manos digo:

“¡Estoy listo!”

Pero te hablo y no me entiendes.

¿Es que no hay un idioma capaz de comunicarnos,

de unir esta conciencia inadvertida

a tu omnisciencia creadora?

 

Quisiera alzarme como Lázaro (el buen Lázaro)

entre los polvorientos harapos

de la noche sin retorno

y colgarme de tu pecho,

babeante, sonriente,

puro como un recién nacido.

 

Entonces tu voz ordena “¡Camina!”

y Efraín, úlcera de tu costado, pregunta:

¿A estas piernas mías

las moverán tus dedos

toda la vida?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raúl Voltavayeros

    Del libro "Efraín", Editorial Homo viator.

  • Kapirutxo

    Muy bueno .
    Un abrazo

    • Raúl Voltavayeros

      Igualmente. Agradezco que haya leido mi poema. Saludos.

    • Golpe de mar

      Grande.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.