“No es la crucifixión, es la resurrección lo que sustenta la fe"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Un paréntesis para recordar en Semana Santa al Redentor, al hijo de Dios quien murió en la cruz pero que triunfalmente dejó su más amorosa lección de porqué debemos tener fe, con su resurrección... 

“No es la crucifixión, es la resurrección lo que sustenta la fe"
 
Una anécdota curiosa
quiero traer a colación
una riña muy famosa
entre un senador
y un gobernador.

El primero a favor y presto
de aprobar la ejecución
y así la pena de muerte
incluirla en la legislación.

El segundo más humano
negose a tal proposición,
recibiendo como alegato
el caso de nuestro redentor.

¿Qué hubiese sido de Cristo
y de toda su religión,
si hubiesen conmutado su pena
por buena conducta en prisión,
pasando sin pena ni gloria
al olvido y desconsideración?;
por tanto yo solicito
pena capital en cuestión.

A lo que con calma y sapiencia
el gobernador ripostó
el errar es de humanos
y ya usted se equivocó.
Y no fue la crucifixión
lo que la iglesia inició, 
claro que usted cae 
en un grandísimo error
al exponer inocentemente
tan absurda y triste moción.
Fue de hecho su gloria
su justa resurrección,
si en la ley que  propone
se asegura su inclusión,
resucitar a un inocente
yo daré la buena pro. 

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema inspirado en un polémico debate y acalorada discusión, hecho cierto aparecido en las noticias del New York Times que data de hace más de 4 décadas atrás. Los personajes del muy publicitado affaire, James Donovan, quien era senador en 1.978 y ferviente partidario de la pena de muerte, y Hugh Carey gobernador del estado, que se opone a las ejecuciones.  


Saludos cordiales de pascua.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Es que allí está la diferencia, crucificados hubo muchos, y solo el resucitó.

    Un gusto leerte.

    Un bello saludo ✨

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Tú lo has dicho amiga Isla Mágica
      de manera muy concluyente y contundente...
      Solo Él resucitó de muchos que fueron crucificados.
      La pascua tiene ese valioso significado,
      resucitar solamente cuando obremos
      con bondad, amor y esperanzadora fe,
      solo entonces estaremos libres de pecado.

      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.