EL SALVADOR

ivayala

EL SALVADOR 

 Soy el reflejo de El

Salvador autóctono y salvaje;

Mi vida tiene un alma,

Mi canto, un ideal.

Mi verso, no se mece

Colgado de mares

Con un mecido pausado

De hamaca tropical...

 

Cuando me siento salvadoreño,

Le rindo un vasallaje al

Lempa, que deja en asombro

y respeto su poder real;

Cuando me siento centro

Americano y evoco el coloniaje,

Parecen mis menciones

Lagunas de cristal.

 

Mi fantasía viene de

Un abolengo moro:

Las montañas son de plata,

Pero los volcanes de Oro;

Y las dos castas fundo

con épico algarabía.

La sangre de español

Y pipil es el latido;

¡Y de no ser popolvut,

Quizás nubiense sido

Un blanco viajero

O un indio emperador!

EL SALVADOR, IVAYALA16/04/221750

  • Autor: Ivayala (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2022 a las 22:51
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.