Tiempo y Raiz

Bryan Melendez Vega

Tiempo y Raíz

 

De estas calles que frecuento,

veredas que mis pasos ya ni cuentan

Reciproco es el sentimiento,

ninguna de ellas al andar se reinventa

Lo hicieron en su momento

En extraños senderos la mente aún viaja atenta

 

Viejos conocidos hoy somos

Tiempo y raíz mostraron sus baches, sus grietas

Ya cóncavo noto su lomo

Tenue es el gris que en su día brilló prieta

Así pereció el plomo

de las entrañas que sus venas aprietan

 

Veo como ingenua me mira

Cree saber de mis idas, mis vueltas

De como nauseabunda delira

mi alma que por sus cauces va absuelta

Se olvidó de los vaivenes de la vida

y que distinta es siempre la avenida

cuando de sus hilos el destino al fin nos suelta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.