PENSAMIENTO DIOS- HOMBRE

Libia Sophia RC

 

Como un Cristo
Quisiera yo provocar o adelantar
Mi muerte,
¡Con el permiso divino!
(Quisiera éste),
Pero no quiero agraviar
A Dios y decirle que su regalo
De vida "no me gusta"
Haciendo alusión 
A la vida en la tierra
Y no en otro planeta,
Vida que recuerdo plácida y no absurda.

¿No puedo yo, aquí en la tierra,
Ser un Cristo de espaldas o
Uno casi humano como
El de Saramago, que puede
(Y quiere) morir por la causa,
Antes de que cumpla
Muchos años?
No, parece que no...
Parece que los días de ahora
Y los de antaño, se juntan
Y tendré que soportar 
Mucho más años de los que 
Creía soportar cuando
Firmé, consciente, éste contrato.

Quisiera volver a mi vida de antes
La que recuerdo plácida y humilde,
Ya no quiero sacrificio humano,
Ya no quiero ayudar más en éste plano.
Se me hace difícil respirar entre
La muerte, la humillación y el engaño que cavilan y mascullen
Los humanos...


Se me hace casi que imposible estar aquí cada día y no sentirme
Frustrada, inmensamente perdida,
Pero me hago el propósito de ser valiente, de verle lo bonito a la vida,
De entender que casi todos 
(o todos) estamos luchando en el día a día, con las mismas preguntas y sentires que trae la noche y la penumbra del nuevo día.

¡Oh dioses que en la noche se escuchan en rezos repetidos de monjas y monjes entregados,
Llantos y crujir de dientes de hombres y mujeres desolados,
Sentimientos de abandono y 
Esperanza de muerte pronta...
Que no venga de mis propias manos!


Libia Sophia RC 
D.R.A. Abril, 2022.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Libia Sophia RC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2022 a las 21:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Duele la vida, La tristeza de ver tanta podredumbre humana, la maldad ya ganó en ésta partida.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.