Refranes

rosi12


Soy chiquitita
No sirvo para nada
Voy a la cocina
Y me como la ensalada


Tu canto
es tiempo,
de tu silencio
florece el día.


Soy todo cuanto anhelas,
la luz del corazón,
ese alfa y ese omega
la penumbra animó...


Más vale pájaro en mano
Que cien volando


y entonces sabrán de lo que hablo
y de mí se van a acordar
una cosa es llamar al diablo
y otra cosa es verlo llegar


Mas vale llegar a tiempo
Que esperar cien años


La memoria del mundo, no es la retentiva,
Tampoco, almacenada, en la mente humana.
La guarda y escribe, el hombre, de forma distinta.
Es recolectada y guardada. Con papel y tinta.
SIERDI.


La música y la poesía no sufren medianía


Tonto no es;
Al que le repiten...
Una y dos veces, que lo es...
Tonto, es al que se lo dicen...
...Y lo cree.
Sierdi.


Agua que no has beber
Dejala correr


El gallo canta como pionero, de madrugada.
Para hacerse sentir, que él, es el primero,
De la jugada.
Sierdi.


Siéntate en la puerta de tu casa y verás el cadáver de tu enemigo pasar


Hasta para pedir, es mejor dar algo.


El que llama la miseria y el lamento.
Recibirá, desdicha y tormento.
Mejor, intimar de lo mejor, con argumento.
Y serás, el príncipe, o la princesa del cuento.


Y la princesa decidió quedarse
con el dragón que era más
feo que el príncipe
pero le daba más calor


Lo que no te mata te hace mas fuerte
Y lo que no es tuyo se deja quieto.
By Rosl B.


El honbre,
si a los veinte no valiente...
Si a los treinta no casdo...
si a los cincuenta no rico...
ese gallo,¡Colgó el pico!


Gallo que no canta
Tiene algo en la garganta


Si el gallo, no cantó de madrugada.
Es porque, es el almuerzo que preparó la empleada.
Sierdi.


A Dios rogando y con el mazo dando


me gustaria que me comparen con jumento,
pero no por lo bruto sino por el cargamento


Tan cerca tengo mis dientes, que no me acuerdo de mis parientes


“No por mucho madrugar amanece
más temprano


A quien madruga Dios le ayuda (O por lo menos le cunde mas el dia)


Abril abrilero
siempre traicionero


"En abril aguas mil"
************************
"Marzo ventoso y abril lluvioso
Hacen a mayo florido y hermoso"


cielo empedrado, a los pocos días suelo mojado


Mayo oscuro y junio claro pan todo el año


Julio los prepara
y agosto se los lleva


"Haz el bien sin mirar a quien"


Dime con quien
Andas y te diré
Quien eres


A mal tiempo, buena cara


Siempre que llovió
Paro

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aliscrist ✨

    En este mundo traídor,
    nada es verdad ni mentira,
    todo es según el color,
    del cristal donde se mira.
    Isla

  • rosi12

    Gracias a todos los amigos poetas participantes buen comienzo de semana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.