Jueves Santo

Pablo240

Era la noche

Su última noche en la cena.

 

El niño cortó los blancos racimos

en la noche de la cena,

Las doce estrellas oscuras

en la noche de la cena

se sentaron en silencio

en la noche de la cena;

fue una mesa su destino

en la noche de la cena.

Cuervos sin dientes volaban

en la noche de la cena.

 

 

Cabalgaba la muerte en pies de cerdo

en la noche de la cena,

La paloma trajo vientos de escarcha

en la noche de la cena

La luna pintó sus ojos de sombra

en la noche de la cena.

El pan entre jirones desgajados

en la noche de la cena

El vino inmaculado del desierto

en la noche de la cena,

La misión mortal y eterna encomendada

en la noche de la cena,

La sangre derramada por el mundo

en la noche de la cena,

La fe puesta al carbón y al estipendio

en la noche de la cena.

 

Silencioso perfume de agonía

en la noche de la cena.

Siente en el corazón el abandono

en la noche de la cena.

¡Qué dirá el viejo canto de los libros!

de la noche de la cena:

Qué Dios bajó a comer entre los hombres

en la noche de la cena,

se dio con gratitud en sangre y hueso

en la noche de la cena.

 

Se lo llevaron en cruces de plata

en la noche de la cena

Ha muerto un hombre justo

en la noche de la cena.

¡Qué dolor aquella cena!

La noche de la cena,

breve y solitaria cena.

¡La noche de su muerte fue en la cena!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: David Nardos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2022 a las 20:11
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.