SE LLAMABA JUDAS ISCARIOTE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Miércoles Santo

Soneto arte menor.

.

.

Con voluntad, ama tu alma

en este día inmortal

se roba el celo, la calma

apesarado a raudal.

.

El Maestro a su discípulo

cita a la cena pascual

prepárele su cubículo

sabe el designio fatal.

.

Alagando al denunciado

por su ingeniosa avaricia

traiciona a su dulce amado.

.

El Calvario aquí se inicia

ya no más pan fermentado

pues pagó con su justicia.

.

.

Llegó la hora en Padecer

en divina Eucaristía

su cuerpo, alma, adolecer

pena a su madre María.

.

.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” 2009, Guatemala C.A.

Premio mundial SELAE a la Trayectoria 2001

20 marzo 2022

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse. https://ww.cuap.fr

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.