La sonrisa de Julia

Xabier Abando




Sonríe soñando Julia.
 
¿Soñará con angelitos   
balanceando su cuna?
Parecen sueños bonitos.

Creo que para mi nieta,
que tiene buen apetito,
el de mamar de la teta
será el sueño favorito.

Puede que sea consciente 
de que esa es la mejor dieta
mientras no tenga algún diente.

Luce espléndida mi nieta,
tan soñadora, sonriente
y feliz, nada la inquieta.

© Xabier Abando, 12/04/2022

  ——oooOooo——

BiIoba Juliaren irria 

Nire biloba txikia,
ene alabaren alaba,
liluragarrizko irria
botatzen ari zaidala

esango nuke nik baina 
agian hori ezin da egia,
horrela balitz, bikaina
hori litzateke alegia,

baina ziur aski oso okerra
izango da halako ideia:
biloba zerbait ederra 
tinko amesten ari dela

oso argi dago eta agian 
-hau da kondairako itzulia-
bere amatxoaren titian 
amesten ari da Julia.

© Xabier Abando, 12/04/2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Que lindo amigo, felicitaciones por tu Julia.

    • Xabier Abando

      Me alegro de que te gusten mis versos y agradezco tu lectura y comentario. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.