SOLEDAD

Edmundo Onofre

Soledad,

precioso circunstancia de la vida,

comunicación interna, deseo.

Paso obligado del silencio

que exige al hombre pensativo

a buscarse en lo perdido.

 

Soledad,

Aparentas estar siempre vacía

o ausente de los momentos vitales;

pero sin duda eres luz y no olvido

que alumbra los obscuros caminos

de la multitud de seres confundidos.

 

Soledad,

Abrigo necesario del ermitaño,

refugio del labriego en el exilio,

para aquél que llora un amor perdido,

o del navegante que llora abatido

por no tener a los suyos en el navío.

 

Soledad,

Meditación que hace grande y es escuela

donde nacen los consejos colmados

de sabiduría.

De ti se habla en negativo

sabiendo que eres el encuentro íntimo,

el sitio sublime y reflexivo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.