La apariencia

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

Cuidado con el que dice ser tu amigo
porque nunca te cumple lo que comenta:
aunque te lleve cariño es un mendigo
que se aprovecha de todo y no aparenta.

Pues es limbo, todo camuflageado
que de frente lleva puesto bien su freno;
es la fiera que te inyecta su veneno
y por la espalda destruye lo ganado.

Te recuerdo que te fingen por dinero,
en cultivos son manadas como plaga:
no confíes del que dice ser sincero,
en conciencia te asesinan con su daga.

Debido al mal se disfrazan de cordero
y en el jardín van pintados de clavel;
te presumen que te muestran su sendero
y si tú le pides agua, te dan miel.

Un amigo verdadero nunca es malo,
siempre trata de brindarte lo que puede
y si piensas lo contrario te señalo
que en caminos de la vida, esto sucede.

                    Samuel Dixon [12/04/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Cuando alguien APARENTA lo que no es, siempre se le cae el teatrito, porque la mascara un día se cae. Y las apariencias se da en general, amistad, familia, amigos, poetas, en fin en todo

  • Francisco Villa

    El que es amigo, y es sincero, y sabe conducir por el sendero, no necesita decirlo, mucho menos presumirlo, le basta con hacerlo. Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.