ISLA NEGRA (La mar de Neruda)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

El poeta. Una pastoral. Y, ¿qué ocurre?:

se cansó de ser hombre caminando alrededor

de piedras, llorando a gritos un descanso,

oyendo sus campanas "en un agua de origen y ceniza".

 

En la Isla Negra, un barco en la mar de Neruda,

sus siete mares verdes con sus botellas de barco,

caracoles marinos bajo la lupa de ojo marinero,

ver sus quimeras puras bajo las estrellas.

 

Tal vez tengamos tiempo; ayer murió la Verdad,

que en la noche de la Isla, el poeta va copiando

las casas frescas, donde estuvo las lluvias

de versos en paredes muertas, hoy desaparecidas.

 

Es como una marea sus alas de cien sonetos,

pasando el tiempo de hierro al mar confuso

el poeta pasea con calma sus ojos sin furia

pero con olvido...será el poeta raíz de sueños.

 

                                    Febrero 2.022

 

                                                               NACHO REY

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Un poco en sintonía con la amiga VANIHUCA

    Isla negra: Territorio tétrico rodeado de un mar de elegías y de versos.

    Saludos cordiales.

    • Nacho Rey

      Gracias Hermes.Saludos cordiales.

    • María C.

      Oh m' agrada, ¿ i has estat?
      Me gusta mucho Neruda, buen homenaje.
      Una abraçada

      • Nacho Rey

        Ojalá hubiese estado.Gracias Maria.

        • María C.

          Ah doncs ja saps, recull per anar.
          Adéu



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.