GUATEMALA 15 de septiembre.- No.1

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

#1

 Nuestro símbolo quetzal

Ave de singular belleza

Como un sol su grandeza

Vuela libre a su zorzal

No lo mancha el  lodazal

guerra de Danza despecho

y nunca perderá el derecho

De la eterna primavera

Que trina en su madriguera

Donde enarbola  LIBERTAD

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

 

#2

Nuestra Bandera es hermosa

Mácula ondea de media asta

es emblema ¡Salve!  casta,

Un himno Entona gloriosa

Hoy por sus hijos llorosa

canto de vida y Verdad

No pierdes patria Dignidad

Pues es tu paisaje propicia

Que septiembre es justicia

eco horizonte y Libertad 

                          

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

 

#3 

Nuestro escudo de Glorioso

exhala laureles  victoria

sus volcanes deja escoria

de rojo fuego vaporoso,

por Profano y caprichoso,

corta tus alas la verdad

tu espada de autoridad

la montaña ve surcando-                      

¡sobre lienzo va sembrando

laureles de Libertad!

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

 

 #4

Décima
M A R I M B A

 

Orquídea que ves duplicada en violineta

canciones que himnodan vuestra imagen de madera,

Chirimía que recuerdas al bambú que fuera.

garganta herida, con el sabor de la violeta.

Vuestro arpegio tremola , proeza cual veleta

Alfabeto de notas chapinas, cual mi amigo.

Admiro vuestro rural esqueleto de hormigo

que trae música, sueños de lejanos montes,

huesos de tun que suena en eternos horizontes

Con voz de pájaro, o lloro del canario amigo.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.

“Hombre de Maíz” 2009
Guatemala C.A.

 

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2010 a las 22:29
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • KALITA_007

    bellisimo vaya para usted poeta...mis respetos... y aesa hermosa patría...centroámericana.....
    muy bello.....
    kalita

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias Kalita. Aprecio en gran manera la visita a mis letras, en esta fecha, especial, de nuestra Patria.-

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.