SUTIL INDIFERENCIA

jamunoz

                             SUTIL INDIFERENCIA

 

Cuando el corazón pierde la esperanza, asume la indiferencia,

el amor requiere del calor intenso de aquella persona amada,

es una verdad ineludible que se escoge según la preferencia,

 cada nación delega su defensa en ese poderío de su armada.

 

Después de varios intentos fallidos se llega al mortal abandono,

luchar sin obtener frutos concretos impulsa a la honda tristeza,

al final de la persistencia exclama el sufrido amante te perdono

y en absoluto necesita el exclusivo consentimiento de su alteza.

 

La tierra reseca anhela el advenimiento de esa lluvia abundante,

el hambre implacable sólo puede calmarse ingiriendo alimento,

a menudo una palabra fundamental parece un poco redundante,

 es difícil demostrar una polémica teoría carente de fundamento.

 

Estando enamorado se tornan mágicos los instantes compartidos,

el alma desnuda se sumerge en el más tierno e imaginado paraíso,

aunque se indague por el universo no aparecen amores repetidos

y parece que cada suspiro producido está a plenitud sincronizado.

 

 

Jaime Muñoz, abril 10 de 2022

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2022 a las 14:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Tan certero que abruma... Un gusto leerlo


    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.