Amor fati.

Alberto Escobar

 

Amor Fati. Nietszche. Querer lo que venga. Seré de los que vuelvan bellas las cosas. Apartar la mirada, que esa sea mi única negación. En la Gaya Ciencia. Cita de Emerson: Mónica Cavalle Aceptación.
—Nota que tomé y que uso para montar el escrito que viene. 

 

 


El poeta y sabio tiene la amistad de todas las cosas y todas le están consagradas, todas las vivencias le son útiles, todos los días santos, todos los hombres divinos.
—Ralph Waldo Emerson

 

 

 

 

 

Sí,
siempre decir sí.
No decir no a lo feo.
Que reine Dionisos,
eterno retorno de lo mismo.
Conceder eternidad a la circunstancia
con un sí, que todo sea,
o al menos lo que tenga que ser. 
Que el librepensador
deje paso al poeta, al visionario.
Que Zaratustra baje
de la montaña al suelo
y diga a la humanidad su sabiduría.
Que no temas nunca.
Que el destino pronuncie su adagio—
hasta la magia de la luna tiene su sombra.
Que la sustancia de ese adagio
dicte sentencia y ordene
al hombre su misión, su cometido.
Sí, a lo que sea sí, y siempre.
Hacer de lo que venga algo bueno,
amar que se cumpla el orden divino,
lo que la divina providencia decrete.
Que no importe el signo del designio,
siempre apoyarse en el talento
de hacer lo malo bueno, deseable.
—Mientras escribo estas palabras 
doy buena cuenta de un gazpacho
con una guarnición un tanto sui géneris, 
como el que os escribe y habla, y confiesa. 
Sí, amar lo que venga. No temer. Eso...
—Dicen que la felicidad y el temor 
constituyen los dos extremos de una invisible
cuerda; a la izquierda la una y a la derecha
la otra, y a medida que nos acercamos a una
nos alejamos de la otra. 
—Voy a escribir un poco más que todavía
no es lo suficientemente largo.
¿Qué escribo?¡Ah, sí, se me olvidaba!
Recomiendo el vídeo sobre la aceptación
de Montse Cavallé. Creo que no hay otra
filosofía plausible en la vida. Soy estoico.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2022 a las 14:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin este amor es muy difícil vivir, porque todo se hace cuesta arriba.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.