LO INTENTE TODO Y TE BENDIGO...

Yhoatna Maria


---------LO INTENTE TODO-------
Sabes me cansé de tantas lagrimas,
Desencantos y momentos tristes.
Siempre estuve a tu lado ,
esperando a que despertaras ...
Días insípidos, noches grises
Siempre así malhumorado,
Y yo con ganas de comerme el mundo,
Para que cuando lo notaras
pensaras al menos por un segundo,
lo mal que habías actuado.
¿Que si te quice?
Solo Dios conoce cuánto.
Lo intenté todo ...
Desde compartir mi vida contigo codo a codo ,
hasta consumirme lentamente en ella.
La luz de mis ojos se disipa ...
Han pasado años de lo mismo .
Mi actuar no justifica lo que te diga,
Y lo entiendo ya que a mi modo
seguí insistiendo , insistiendo...
Lo intenté todo...
doblegué mi orgullo y altivez
Y llegando a mi adultez ,
Pienso que al menos te deba importar,
que siga de pie y siempre digna
a pesar de tu consigna
de quererme callar,
Lo intenté todo ...
que te quede claro ,
No digas después que pagaste caro
el haberme herido,
Que ha pesar de todo
He sido quien más te ha querido.
Y si algo no entendiste...


Por enésima ocasión
Alzo mi puño y mi letra,
Será un verso sin respuesta,
Para ti son líneas muertas,
Paisajes sin ilusión.
No soy tema de tu mesa
Ni pensamiento fugaz;
A resignarme, qué más,
Dulce recuerdo serás,
Una cruz que mucho pesa.
Te tuve y te perdí,
El adiós…punto final,
Yo no te puedo culpar
Es sólo simplicidad:
Yo tu amor no merecí.
Te bendigo en este adiós,
Te vas con una verdad;
Te entregué fidelidad
Sin ninguna dualidad,
Toda tuya mi pasión.
¿Hoy mis pasos sin destino
A dónde me llevarán?
Sólo el Eterno sabrá,
Hallaré felicidad
Si él guía mi camino.
(VOZ DE TRUENO)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.