Contrición

vbazan26



Vivir muriendo, sin vivir

merodeo el obelisco erigido

en mi diaria contrición,

fraguando estrategias ya esgrimidas

durante años de reyertas perdidas,

arrepentido bajo una sombra

que no absuelve de culpa,

acoso su indulgencia en pos

de purgar mis penas, sin saber

que prescrita por sus labios

ya esta mi condena.

Contrito conservo la dolencia

de saberme desmantelado

en la intrínseca búsqueda de piedad,

concibiendo en mi demencia

el fallo emanado estando ausente,

sin apelar fui juzgado y penado

por la apatía silente del olvido.

Enlutado visto mis días infausto

emulando una sonrisa calcada

presa en el tiempo de mi memoria,

en donde hubieron roces, labios,

piernas largas cual madreselvas

que protegieron como madres

y sosegaron como amantes mis penas.

Afligido escudriño un albor

que de a mis fuerzas aliento

para seguir vegetando sin riego

en esta absurda agonía impuesta,

custodiada por la soledad,

donde solo la muerte benigna

es electa portadora de libertad

y la paz eterna es sinónimo

de felicidad…

  • Autor: Desolado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2022 a las 12:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.