Ayer, a lo largo del muelle

eledendo

 

 

AYER, A LO LARGO DEL MUELLE

 

 

.. él venía

de la mar, yo del despacho;

él me apostó por Marx,

yo le aposté por Cristo;

 

… y hablamos y hablamos de la pesca,

de “La bolsa”,

del precio del pan y del tabaco;

[… y, con celo, callamos la hermosura

de que nada ni nadie marchara en medio de nosotros]

 

… y mientras las gaviotas giraban y buscaban en lo alto

el refugio

del sol,

ambos silbamos canciones diferentes a lo largo del muelle;

 

… fue ayer con mi amigo,

mi amigo de siempre y para siempre.

***

Antonio Justel/Orión de Panthoseas

***

 

  • Autor: Orión de Panthoseas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2022 a las 11:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.