COMENTARIO DE LA NIÑA

rosalesypoemas

Ella era una niña buena y frágil

No sabía que la vida existía mas allá de los 18

Se fue un día  a pasear por el universo

Encontró estrellas y galaxias

Pero a ella le encanto el sol radiante

Escucho decir que producía diamantes

Y subió por la escalera planetaria hasta llegar al astro

No había diamantes, ni fabricas, ni canción

Solo llamas que al ver y oír su pequeño corazón

Alcanzaron suavemente y sutilmente sus pies

Comenzaron a comer sus venas y sus pasos se volvieron  acelerados

Hasta llegar triunfalmente hasta su interior

Descubrieron vacio y soledad, tristeza amargura

Terrible ciencia la del amor, inunda sin sentirse

Quema con locura y pasión

Engaña suavemente destruyendo lo esencial.

Ella amaba al sol, pero él estaba lejos, porque no tenía alma

Su alma era un manojo de gladiolas marchitas quemadas

Por su propia indiferencia, esta pobre anciana de fuerzas

Llego incoherente y sola y se consumió de la vida

Pronto las llamas y la maldad, inundaron alma cuerpo y espíritu

Huyo, en llamas, ardiente, humeante….huyo hacia el oeste

Allí donde nace el mar…y donde el sol se apaga, todas las noches

Ella se aferro al horizonte y un favor le pidió

Casi sin verla el susodicho reprocho su inocencia y susurró una propuesta

Un trato para siempre. Tal vez, si, así será.

Destrúyelo! Clamo la niña anciana, invádelo, échalo hacia el mar

Y el horizonte tomo la mano de la niña

Refresco sus heridas con un velo de viento, le dio alas y le dijo…..ve al mar

El sol se ahoga todas las noches por tratar de quemar

Niñas buenas como tu, que solo quieren dar un paseo por el universo,

No dudes, lo veras, no te rías, no llores, solo vuela

Estas alas te llevaran solo a  lugares lejos de llamas porque aman el tibio viento

Esas alas te cubrirán todos los días porque fueron hechas ideales

Para ti, con sus plumas te cubrirán y con ellas estarás segura.

La niña sonrió, le creyó al buen horizonte y voló viendo de lejos al sol

 

No crees tú, niña que el sol muere por sus propias llamas?

 

  • Autor: abeja85 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2010 a las 17:11
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rocío V-P.

    Bello!

    Rocio

    • rosalesypoemas

      Gracias Rocio......cuidate mucho...........


      Abrazos!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.