Camino Libre 

José Luis Barrientos León

 

Camino libre,

con el vuelo de los sueños como alarido

y la lengua llena de palabras, irrebatibles

para proclamar amores, rebeldías, insurrecciones

dando sonido a las voces desahuciadas

a las que les robaron la dicha y el latido

dejando la garganta sin rugido

y el corazón sin pecho, desposeído

 

Camino libre,

con el amor que no calla, subversivo

revelando la rosa y la espina, la fruta y la semilla

batiendo alas al viento,

plenas de pasión y melancolía

atribuladas, entre el pensamiento y el deseo

vociferando sollozos y gemidos

 

Camino libre, vivo

derritiendo glaciares, albergando los mares

deleitándome de manantiales,

extasiado del verde en montañas virginales

libre del bronce que me convierte en estatua

del verbo sumiso que me silencia y atenaza

del miedo atroz,

de la palabra condicionada

libre de los labios herméticos que no besan

de los párpados cerrados que no contemplan

del corazón sin palpitar que no ama

 

Camino libre, de mí

Camino hacia ti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    "Camino libre ... Del verbo sumiso que silencia y atenaza..." Es muy bello tu poema amigo mío grato leerte. Abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.