Los pasos.

Sofanor Bonilla Fournier

                   Vienen huyendo algunos pasos,

         otros alegres, felices por la vida,

            por llegar unos arriba en algún caso

    son capaces de pisar cualquier herida.

 

         Habrán pasos indecisos, vacilantes,

que recién han bajado de la cuna,

       se afirman y enderezan lentamente,

  a medida que reciben nuestra ayuda.

 

     Torpes pasos se acercan hasta el nicho,

después de haber luchado muchos años,

    todo ya conocen ... éxitos, fracasos,

solo quieren descansar, cansados pasos.

 

      Y van pasando, tristes, sigilosos,

de mujeres maltratadas unos pasos,

      esa esposa, gimiendo con sollozos,

escapando del abuso a cada rato.

 

     Bien armados a la guerra se dirigen,

muchos pasos por la selva camuflados,

    tal vez algunos vuelvan con laureles,

otros sin suerte quedarán diseminados.

 

       Allí cerca, los jefes de esa guerra

se pasean, orgullosos como pavos

       celebrando sus buenas estrategias,

más, el campo de batalla no han pisado.

 

       Un gran paso allá en la Luna,

  y otro de lujo en el baile,

          o un paso de mala fortuna

  de la hija de su madre.

 

       Camina receloso el lince hambriento

acechando en la floresta su sustento,

        mientras la noche cae suavemente

y se silencian los pasos de la gente.

 

     Y así en la vida ciertamente

los propios pasos fijan tu destino,

     puedes cerrar los ojos firmemente,

aunque siempre serás su cautivo.

 

     Por eso, cuando andamos los caminos,

 monte arriba o cuesta abajo,

      no interesa si vamos o venimos,

 pero andemos, aunque sea pasó a paso.

 

             (Chofa)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Una realidad cruel, descrita hermosamente con tus versos, mi estimado Sofanor.

    Abrazos fraternales.

  • Sofanor Bonilla Fournier

    Muy amable de tu parte amigo Freddy, saludos cordiales.

  • Ardego

    gracias Chofa, hermosas letras que reflejan tu experiencia.

    • Sofanor Bonilla Fournier

      Hola amigo, tanto tiempo, bueno muy agradecido, solo cosas sencillas pero reales que vemos a diario, o sea situaciones cotidianas, te reitero mis buenas vibras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.