¿Has visto a la tierra llorar?

Felicio Flores

¿Has visto a la tierra llorar?

Cuando la tierra llora se reseca,

se agrieta y amorfas baldosas se forman separadas 

por pequeños ríos sin agua. 

 

Es como un rompecabezas que nunca se completa, 

siempre verás las grietas a unos centímetros de distancia

entre sí; desesperadas por ser un pedazo de tierra unido 

de vuelta pero la fuerza no les alcanza. 

 

A mí me apena ver a la tierra así: llena de nada con olor 

a muerte y resquebrajada. Aún quedan algunas plantas, 

las más tercas que se rehúsan a abandonarla.

 

Pobre tierra, ni la lluvia la salva. Llueve muy poco, casi nada; 

no basta. Se está convirtiendo en un cementerio, hay cadáveres 

de animales grandes y pequeños que son absorbidos por ella 

hasta los huesos.

 

Llora sola, llora sola; pobre tierra seca y sola, parece que va a morir

de un instante a otro como una gota; va a morir sola, va a morir sola;

como todo sobre ella.

 

Felicio Flores

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.