¿VIDA LOCA O LOCA VIDA?

EDUARDO FAUCHEUX



¿VIDA LOCA O LOCA VIDA?

 

¡Hey! ¡Tú! ¡¿Qué has hecho en tu vida?!

Cuéntame de los riesgos que has corrido,

si has evitado una trascendencia aburrida

a pesar de las caídas y dolores que has sufrido.

*

Dime cuántas veces has saltado a un precipicio,

o si lo más temerario fue un desayuno en el parque;

si has invertido toda tu vida en la rutina de tu oficio,

o, dime, ¡cuántas veces intentaste ir volando a Marte!

*

Cuéntame si has estado bajo el agua, sin respirar,

con otros cuatro locos más, en un tanque, encerrados,

sin ver la salida o sin saber en cómo el juego va a terminar,

solo por disfrutar del placer de correr riesgos bien calculados.

*

Y cuando la monotonía de pálidas y mediocres existencias

transcurren como películas en blanco y negro, en otoño,

ya no hay esperanzas que los matices de grises vivencias

alegren el frío espíritu invernal de moribundos retoños .

*

Dime si has estado jugando a enredarse a oscuras

en una red, enfrentando fantasmas imaginarios

atrapados en tu mente y echados a la basura,

con tu única arma: ¡el valor de un temerario!

*

Y no es que uno aconseje ser un "héroe suicida"...

solo por hoy, doy un consejo que un mensaje encierra:

Una "vida loca" no será lo mismo que llevar una "loca vida",

pues, amo vivir como loco, ¡evitando "poner los pies sobre la tierra"! 

*

Quizás pasaste toda tu vida loca ganando dinero, fama, títulos y honores,

y todo tu placer consistió en poseer los grises premios que hubieras obtenido,

mas, en el postrer balance, quizás quieras cambiar tu vida gris por otra de colores,

plena de riesgos y experiencias locas ¡en una "loca" vida que pudieras haber vivido!

*

 

Eduardo Faucheux

07-04-2022

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 7 de abril de 2022 a las 02:36
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces me pregunto si mi vida fue lo suficientemente interesante y si no perdí demasiado tiempo en los tiempos que he perdido. Eso me preocupa, considerando el balance de lo que me resta por vivir. Por eso, pretendo VIVIR lo que me resta con todo lo interesante que se me presente e intentaré no hacerle asco a nada de todo eso que me interesa, aunque parezca una locura, porque vale la pena arriesgarse en vivir como un loco en esta vida, ya que la locura y la genialidad ¡van de la mano en esta loca vida!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    CIERTO CIERTO ......ME GUSTO ..Saludos .....

    • EDUARDO FAUCHEUX

      Agradezco tu comentario.
      Saludos desde Argentina.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.