Jefté

Fátima Aranda

Hicimos del verbo carne;

después derramamos su sangre.

 

Exigimos los derechos propios de una conjugación

vacía de tiempo, aspecto, modo.

 

Cuando obtuvimos la presa,

 

borramos el trazo gris plata

despuntado entre los surcos de los renglones inclinados

 

y rescatamos el folio en blanco.

 

Arrugamos el papel emborronado,

sucio, resquebrajado

y lanzamos a la cara del Creador

la palabra de vuelta.

 

Derramamos su sangre, que era la suya y no la propia,

 

y la sangre ha teñido de rojo los vestigios

de una tierra que se prometía santa y eterna.

 

Tierra roja, sanguina, muerta.

Simiente trémulamente asesina.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ben-.

    Muy buen poema, un saludo Fátima!!

    • Fátima Aranda

      Muchísimas gracias, Ben-.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.