Pedacitos de mi

Mo Anam Cara



Pedacitos de mi

chamuscados en un rincón del alma

se acomodan como pétalos marchitos

rozando sentimientos.

 

Lágrimas abatidas sangran ausencias 

acelerando el pecho dormido

entre soledades tanta veces vencido.

 

Pedacitos de mi

anclados en algún lugar del tiempo

viajan entre silencios, desnudos, sensibles.

Tan lejos, tan cerca.

Tan cerca, tan lejos.

Sobrevuelan universos

que tiemblan afligidos,

golpean la razón 

y la vuelve del revés

quebrándose el dolor por su partida

desbordándose el corazón entre nostalgias.

Sin ser lo que un día  fui, 

sin sentir lo que un día sentí.

 

Pedacitos de ayer 

provocando fugaces encuentros

con el turbio pensamiento de aquel adiós

y la rota y amarga despedida de un querer.

Si pudiese huir de ellos

volaría ente mares de ternura otra vez,

si pudiese olvidarlos,

no tendría tantas llagas la piel

de tanto que le añoré.

Sería libre el pensamiento, los brazos , el cuerpo.

Si hubiese retenido su mirada

en mis ojos, 

sus besos, sus abrazos,

mi fe no se hubiese marchado

y hoy podría susurrarle al oído cuánto le amé…,

ovillo de emociones 

anudándose a la orilla de los recuerdos.

Transpirando palabras el olvido.

Tan cerca, tan lejos.

Tan lejos , tan vivido.

 

Trocitos de pasión derramados por cada milímetro 

de la piel.

Goteo insostenible de vivencias que se deshojan

aniquilando horas inexistente de vida.

Y soy de la mar, la escama,

y soy de la tierra, el polvo y la piedra.

Y soy todo. Y soy nada.

Siempre tan lejos, siempre tan cerca.

Y me pregunta el corazón

si aún puedo amar

si aún puedo ser.

 

Pedacitos de mi

calando fuerte en los huesos.

 

Se lleva el viento lo que fui,

lo que soy.

Se lleva mi palpitar

y el sentimiento hecho añicos.

 

Tan lejos, tan cerca.

Tan profundamente vivido.

 

Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Tommy Duque

    Una belleza de letras querida amiga, tal sutileza y delicadeza en tejer tus versos.
    Un deleite de lectura.
    Saludos .
    🌹

    • Mo Anam Cara

      Muchas gracias Tommy , es un placer tenerte aquí, muy agradecida por tus palabras. Saludos

    • Lale Neda

      Goteo insostenible de vivencias que se deshojan aniquilando horas inexistente de vida.....Un placer la lectura de tu poema ...Abrazo

      • Mo Anam Cara

        Muchas gracias Lale por leerme y dejarme tu comentario, muy agradecida. Saludos

      • Alberto Escobar

        Eres tú quien recita? tan bonito el poema como la voz. Un abrazo Mo,

      • Mo Anam Cara

        Hola Alberto, si soy yo, muchas gracias, muy agradecida por tus palabras



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.