Junto al camino

Mallez

Me sembraré junto al camino

de los mirtos, de los girasoles,

de las rosas y las hortalizas

que crecen desde el mojado abril

hasta las hojarascas del colorido otoño.

 

Por donde las enlutadas golondrinas

arremeten su vuelo con alegría

como si tuvieren prisa por su nidal.

 

Por ahí, por donde los pedregales

crispan tus pies en sus andanzas

llenas de letargo, de sigilo,

como si fueras al cementerio

o como si quisieras llevar

muy lentos tus pensamientos.

 

Pero ahí, justo junto al camino

para que me veas al pasar.

Para que siembres en mí tu mirada

y me lleves en tu recuerdo

o me tomes en flor

antes que el colibrí o la mariposa.

 

Me sembraré junto al camino

porque los caminos siempre están ahí

para los que van o vienen.

  • Autor: Mallez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2022 a las 02:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.