DOLOR DE LOS PECADOS

Jose Luis Posa Lozano

Me revuelvo entre las sábanas del lecho;

negros sueños, hogueras, pesadillas,

pateras, autocares, refugiados,

huyendo de la muerte y de la guerra

y me pregunto ¿Cuánto he contribuido

a generar hambres, odios y miserias?

¿Cuántas veces miré hacia otro lado?

¿Cuántas veces me tragué la mierda.

 por no atreverme a vomitarla

en sus sedes, palacios y trastiendas?

 

¿Cuántas veces callé a ante sus juzgados,

me hice cómplice de sádicas sentencias?

¿Cuántas veces estreché unas manos

que solo merecían escupirlas,

me arrodillé ante estandartes y banderas

por miedo a la opresión y a la injusticia?

 

Tengo las manos manchadas por las heces

de mi falta de valor, mi cobardía

y ahora pinto proclamas en los muros

de las redes sociales con los dedos

que debieron señalar culpables

y apretar el gatillo contra ellos

pero me escondo detrás de la pantalla,

bebo, fumo me amargo y me doblego;

sigo besando las manos de verdugos

por egoísmo, por sumisión, por miedo.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2022 a las 11:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Ben-., Gelzaros.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gelzaros

    Lo único de lo que no podemos sentirnos culpables es del miedo o instinto de supervivencia, pero a la sumisión interesada y al egoísmo que les den.
    Saludos amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.