Llegó el autócrata ruso!

José López Moreno.



¡Ya está aquí!, llegó el autócrata ruso

Cinturón negro en invasión y otras..

Actividades de angustia y penalidades.

Llegó cargado de poder, fusiles y bombas.

Llegó sin caballo, tampoco lo hizo andando.

Llegó en tanque blindado atropellando..

Y asesinando al pueblo ucraniano.

 

Ya no gritan en la calle los niños jugando.

Ya todo son lamentos de dolor llorando.

Ya están los muertos maniatados apilados.

Ya están los ancianos abriendo zanjas para enterrarlos.

Ya no quedan brazos para acunarlos.

Ya no hay lugar seguro para llorarlos..

Ni cementerio vacío para sepultarlos.

 

Ya no luce el sol ni los luceros,

No vuelan palomas por el cielo

No hay luz blanca para su ojos,

Solo fuego, balas y bombardeos.

¡Ya está aquí el zar de los bandidos!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.