UN SUSURRO QUE ACARICIA

alupego (Ángel L. Pérez)



UN SUSURRO QUE ACARICIA



En el reino de la selva,

el león ruge más fuerte,

mientras el resto se esconde,

al sentir su inmensa fuerza,

quiere ser rey quien más grita,

mientras los sin voz se quedan,

al albur de quien ostenta,

el poder de hundir sus vidas,

en las procelosas aguas,

del mar del hambre y la guerra.



Sabe quien vive la pena,

que son suyas las palabras,

y son de otros las cadenas,

enseña el colmillo el rey,

y tiembla toda la selva,

son sus fauces insaciables,

arrebata o da la vida,

de alhajas su vestimenta,

y sus collares de perlas,

su voz libera o condena.



En sus despachos de caoba,

organizan las reyertas,

cargados de privilegios,

de riquezas y prebendas,

mientras quien camina a pie,

siente de otros la ambición,

en su hambre y en sus venas,

galopa en caballo alado,

mirando a quien pisa el barro,

sin mirar su condición.



Pasa de largo quien medra,

sobre las carnes de otros,

parasitando su sangre,

encerrándolo entre rejas,

y ocupando su cabeza,

con promesas de cartón,

poderoso don dinero,

compra voluntad y cerebros,

y como un acordeón,

ahoga o expande las penas.



El viento a favor resuena,

entre las grietas que dejan,

las frecuentes bofetadas,

y un suspiro entre ellas cuela,

una brizna de esperanza,

la flor que en la piedra crece,

con las lágrimas que quedan,

un destello entre las tumbas,

de luz que a la sombra asombra,

del poder que al ser impele.



Un canto a lo lejos suena,

y unas risas poderosas,

unas palabras hermosas,

una voz que no está enferma,

una sonrisa que brilla,

entre las grises penumbras,

y un beso que el viento cruza,

para llegar a otro beso,

y un susurro que acaricia.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



02/04/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2022 a las 03:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: Gelzaros, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.