El otoño

Paloma Gómez Villar

Otoño de mil pelajes,

los árboles dejan sus trajes, 

las hojas juegan a arremolinarse

en un juego incesante.

 

Pasan las tormentas,

no existe la suave brisa

se desdibuja la alegría, 

nacen la pena y la tristeza. 

 

La rosa pierde color,

las hojas se resecan,

las flores pierden el candor

que les dió la primavera.

 

El día se pone gris

y el poeta tiene melancolía, 

ni de noche ni de día 

puede dejar de sufrir.

 

Sufre el frío sur helado

que no le deja escribir

pues sus dedos están agrietados,,

y su pluma quiere desistir.

 

Otoño de hojas resecas

a ti dedico estas líneas, 

ojalá que amanezca

el sol con su fuerza ígnea.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.