Confesiones de un viajero

Deborah Jana

Me gustaría descubrir muchas cosas,

tantas que ni se,

tantas que no puedo y me abrumo.

 

Y no hago nada, todo sigue igual.

 

Cuando decido ponerme en marcha,

me consume el remordimiento,

incluso llego a volver.

 

Noto que no hay regreso,

que todo permanecerá igual.

Y el egoísta es aquel que te espera por alegría propia.

Por arte al consumo de la felicidad.

 

Pero la soledad me persigue, aquí ó allá.

Quizás te pase lo mismo

 

¿No será mejor reemplazar la palabra soledad por libertad?

 

Sin un plan y con miedo,

pero más miedo, sería el de quedarnos.

 

En esta búsqueda

vagaría, descubriría. Me podrías tomar la mano.

 

Con la mochila bien puesta

donde cabe un cepillo

y boletas que narran un pasado.

 

Podríamos pasarla follando, durmiendo y bebiendo,

rozar peligrosamente el eje de la resaca existencial.

 

Disfrutaríamos de amigos de una noche,

tendríamos amores fugaces.

Quedaríamos resumidos en el recuerdo vago de un borracho.

 

Seríamos esos chicos que ríen demasiado,

que danzan, y que andan solitarios liberados.

 

Qué en el final son demasiado; osados, seguros.

y aunque no saben lo que quieren,

tienen claro de lo que no.

 

¿Y el mundo?

Está preparado para demasiado.

 

  • Autor: Sol Nay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2022 a las 06:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tommy Duque

    Bellas escenas e imágenes de amor libre, tal como lo conocí en mi juventud en los 60s.
    Muy buen poema.
    🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.