“Un Arco Iris para la Unión”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

¿Es el Arco Iris, símbolo de alianza, también de unión?

 

“Un Arco Iris para la Unión”

 

Mi linda y preciosa niña,

mi tierna y amada flor

de la inocencia tú eres

su más hermoso color,

con travesuras a granel,

censuradas con el rigor

de adultos que olvidaron,

la candidez que feneció.

 

En tus sueños un arco iris,

es la más digna expresión.

 

Es mi caro deseo infantil

por la necesaria integración

sin distingo de credo o raza,

deseo entre todos, la unión

sea un arco iris el símbolo

de esperanza y de inclusión,

como en juegos infantiles,

con magia e imaginación.

 

Por lo que has expresado

Quede como colofón:

eres sonrisas y alegría,

eres pureza, eres candor,

tus picardías y ocurrencias

no necesitan perdón,

eres aguijón y eres ánimo

con la bendición del Creador.

 

... Un sencillo poema dedicado a mi princesita Avril Sofía, le preguntaron el motivo de colocarle al programa infantil de radio: “El Arco Iris de los niños” y muy solemnemente respondió: Debe ser un programa donde podamos incluir allí a todos los niños.

 

Poema como insistente INVITACIÓN

Se reanuda el fusionado: "A la palabra ARCOÍRIS"

La INVITACIÓN está abierta para todos en este ameno portal, sus versos serán incluidos en nuestra audio-revista “#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños”

Además de un libro en PDF que genera el fusionado.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-655686

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    PRECIOSO!
    Y siempre ilumInando la vida con mil ARCOÍRIS
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.