Por qué escribo poesía (prosa)

Augusto Cuerva

Por que escribo poesía.. 

No..no me preguntes por que..
Yo te podría preguntar..que es poesía para ti..
Sería más fácil mi respuesta si conociera antes la tuya.

Pero puestos a la causa..escribir poesía es sufrir la realidad de tu interior, lo que no te atreves a expresar frente con frente.
Es aquello que te hace sentir fuerte. Tan fuerte qué hasta a ti mismo te asombra al leerlo por qué te ha salido sin pensarlo. Ya estaba escrito en tu alma.

Puede ser eso poesía?. Alma?
O tal vez sea corazón?.
O pensándolo bien. Una mezcla de las dos cosas? Corazón y alma?
No sabría decirlo..no sé que será, pero a veces siento dolor y otras amor.
Será una guerra entre amargura y llanto, dolor y amor?
Será un delirio de la soledad?
No lo sé.. pero lo único que si se, es que sin ti, no escribiria poesía, la descubrí en tu mirada, en los pasos de tus andares, en las páginas de tus sentimientos, en los lugares que estuvistes sin mi, y en los que estuvimos juntos.
Una risa es poesía?..o un llanto?..
O una sonrisa suelta al viento? O quizás solo es un suspiro?
No..no todo es poesía, a veces hay rabia en una sonrisa falsa, o un beso vacío de sentimiento.
Entonces, que es poesía ?
Quizás sea locura?
La locura de amar sin causa justificada? De sentir lo que los demás no sienten?
No... todos sentimos igual..lo sé, por que cuando lees a un poeta sientes lo que el sintió. 

Un hombre de color puede escribir poesía? O solo los blancos escriben poesía? 
Y las mujeres? Blancas y Negras, escriben poesía?

La poesía es todo color, blanco negro, rosa , azul , tu eliges el color.
Pero no de la persona, si no el sentimiento de su interior, es incoloro ni lleva perfume. Sólo un sentimiento humano y verdadero. Rojo..como su sangre y corazón, blanco como su alma. Inherte como sus dedos y alas bajo su pluma.
 Entonces.. vuelvo a la pregunta...
Que es poesía?

Solo tu.. tu..eres poesía.. 
Autor: Augusto Cuerva Candela 
Registrado en Safe Creative

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.