Brisa

Nik Corvus Corone Cornix

Amaina el calor, y también amaina
cierta tormenta pasajera que amenazó
a estos campos, brindando su sombra
y algunas gotas.

Luego de la noche surge un día de paz,
fresco y meditativo, en el cual
algunos vínculos resurgen y otros
son repasados, vislumbrando
que no eran tan malos.

Los gatos se saludan y descansan
a centímetros de distancia, aun así
no dejan de vigilarse por lo bajo.

Por lo menos se mantienen juntos,
se persiguen las colas, enamorados,
pero el zarpazo está a la orden del día,
por lo menos comparten
el agua y la comida.

Los vocabularios se convierten
en salsas nutritivas
que alimentan el bienestar
y calientan el cuerpo,
la sensación de sencillez
fluye como jugo de varios gustos
a travez de una garganta
sedienta de deseo.

El aire se corta, bondadoso,
por una voz y una música
tan contenedora, tanto,
que hace sentir a los presentes
como superiores arcángeles
vistiendo una túnica de cariño
lavada en aguas sagradas.

La negrura ya no existe,
los segundos se cuelan en rayos de sol
y el ambiente se amamanta de una quietud
como pocas veces.

La ventana se abre, dispar,
y deja entrar por fin
esa luz tibia y comprensiva
que convierte pesadillas
en suaves descansares.

El sentir lacrimógeno desaparece
y por cada poro
respira ese amor propio
que me enternece
conmigo mismo.

Espero,
quien escuche estas palabras,
soy vértigo y quietud en uno solo,
puedo llevar y traer devuelta
a lugares como cielos.

Observo la alternativa,
que dice, la luz se apagará,
pero no me inmuto,
disfruto el momento
y surfeo los rayos que iluminan.

Quiza desfallezca, pero
resurgiré,
como lo hice hoy.

  • Autor: Nik Corvus Corone Cornix (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2010 a las 02:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Insomnioptera

    Lo bueno de apagar la luz, es que deja despiertos otros cuatro sentidos, lo malo de que la luz se apague, es que ocasionalmente tarda mucho en encenderse de nuevo. Y lo mejor de todo esto, que es tan bueno y tan malo y de dos filos - o tal vez muchos más- es que puede leerse y disfrutarse de poesía tan sentida, tan ligera y profunda, con matices de estos:sutiles y violentos. Felicidades.

  • KALITA_007

    Es un muy buen poema, el que nos regalas para el agrado de este foro, muy bueno! Besos, y te seguiré leyendo… “fue un placer haberte leído”…..
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.