“INFINIDAD DEL AFECTO”

ENRIQUE HORNA

Donde estará lo invisible y su imperceptible sombra

Diversidad de lo creado con la intocable fe de lo sentido

A que hora se alineo el desorden alumbrando su creación

Es el infinito una limitada razón de nuestro pensamiento.

 

Nada nos pertenece en el hurgar de la materia y energía

La evolución es partícula humilde del viaje desconocido

Es insignificante oscuridad nuestro ropaje vanidoso

Aparente compresión visible de aquella hoja de luz.

 

El hombre vuelve sus ojos al horizonte citando al silencio  

Quiere abrazarlo y descansar en su manso remanso

Es la paz respirada con su umbría llena de recuerdos

De cada gota físicamente acariciada en su afán existencial.

 

El hoy sigue huyendo proclamando su fugacidad y destello

Nuestra devoción intenta adivinar el espejismo del futuro

Arrancando al pasado su pertenencia intrusa y lacerante

Interrogándonos cual cómplice de angustias y deseos.

 

La esperanza ilumina sembrando razón a los que luchan

Ninguna roca espera para exorcizar lágrimas dolientes

El sol desde la inmensidad sigue brillando y alentándonos

Solo sin piel la infinidad del afecto es nuestra redención.

 

EH                            

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.